Толчком к написанию этой статьи послужил пост Галины Шефер «Лайки рулят?» Автор с сожалением замечает, что друзья, кроме нескольких человек, совсем не делают перепостов, а лайки («мне нравится») особого значения не имеют.

Одно время я тоже делала перепосты своих друзей. Вскоре стало заметно, что такой формат не очень нравится моим подписчикам: люди неохотно подписывались на мою страничку, прежние читатели стали уходить. Впрочем, сплошные перепосты чужих записей — не то, что я сама хочу видеть в своей ленте.

Профиль в социальной сети — это тот же блог, просто с рядом усеченных функций. Любой уважающий себя политик, общественный деятель, публичное лицо обязательно имеет свои странички в Фейсбуке, Твиттере, Контакте, Инстаграме, ЖЖ и др. Да и многие «простые смертные» имеют массу поклонников и интересны другим.

Соцсети превратились в площадки для обсуждения различных идей, продвижения бизнеса, донесения своей точки зрения. Но что заставляет нас подписываться на того или иного человека? Прежде всего, интерес к этой личности — к тому, что он говорит, пишет, фотографирует. Конечно, встречаются у них и перепосты, ссылки на другие издания и др. Но они не довлеют над индивидуальностью.

Есть и противоположность. Скучные профили, где только бесконечные перепосты записей друг друга. 5-10 перепостов одной и той же статьи, с учетом групп и страниц. И смысл мне тогда подписываться на кого-то, если почти те же самые ссылки я увижу у другого?

Галина статья меня «задела» и я сделала её перепост в ФБ. Под ним развернулась бурная дискуссия. Вернее, почти все комментаторы были согласны, что большое число перепостов только вредит. Что интересно, ни один из сторонников противоположной точки зрения комментировать её не стал — подозреваю, что скорее всего даже и не видел этого поста.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-143470-6", renderTo: "yandex_rtb_R-A-143470-6", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Несколько комментариев оттуда я хотела бы процитировать:

Alexander Chanturia Зачем нужен перепост ради «уважения»? Лайком ты показал автору, что прочитал его статью и тебе нравится. А тупо делать перепост всего и всех подряд — тупо засорять свою ленту РАЗНЫМИ взглядами, от чего единая стилистика личного блога стирается…

Светлана Билецкая Согласна. Мне даже не интересно заходить на профили, у которых много перепостов. Я люблю, когда большинство авторских материалов. Сама редко делаю перепосты. Для уважения, поддержки, обратной связи есть лайки и комментарии.

Получается, что странички с бесконечными перепостами неинтересны другим. Из дружбы и уважения к автору от него не отписываюсь. Но читать — неинтересно. Все-таки хочется видеть здесь именно человека, а не машину по продвижению сайтов. На мой взгляд, такой автор только вредит себе. Смысл подписываться на агрегатор новостей? Тем более, что есть немало групп, где можно оставлять ссылки на свои посты. Я, например, сделала группы «Наши путешествия» в ВКонтакте и Фейсбуке , где члены этой группы могут оставлять ссылки на свои посты, устраивать обсуждения и др.

А профили со сплошными перепостами кажутся мертвыми, сделанными только ради какого-то мифического продвижения. Но есть ли оно на самом деле?

Конечно, каждый сам для себя решает, как и чем наполнять свою ленту в соцсети. Но не надо обижаться, если друг не делает перепост, а просто ставит лайк. В конце концов, свой личный блог, автономный или на блогхостинге, вы же не превращаете в агрегатор новостей, верно?

© Сайт , 2009-2020. Копирование и перепечатка любых материалов и фотографий с сайта сайт в электронных публикациях и печатных изданиях запрещены.

» означают, по сути, одно и то же, однако чтобы разобраться в их значении, необходимо познакомиться с понятием блогов. Блоги – это онлайн-дневники, то есть специальные сайты, на которых каждый человек может завести свою страницу и выкладывать фотографии, тексты или видеоролики.

От персонального сайта блог отличается тем, что другие пользователи могут подписываться на обновления и комментировать записи друг друга. Слово «пост» появилось от английского to post, «выложить», то есть опубликовать новую запись в блоге. В конечном счете все записи стали называть постами.

Как правило, программные возможности сайта, на котором ведутся блоги, позволяют автоматически копировать к себе в дневник понравившиеся посты других пользователей, при этом указывается ссылка на первоисточник. Такие скопированные посты и называются перепостами. Система перепостов выгодна обоим участникам: как автору, так и тому, кто скопировал оригинальную запись.

Необходимо различать перепост и цитирование. Если перепост копирует всю запись целиком в оригинальном оформлении, то цитирование предполагает встраивание целого чужого поста или его части в авторский текст.

Автору это прибавляет популярности, а это наиболее ценный капитал в блогах. Что касается пользователя, сделавшего перепост, то он получает интересное содержимое в своем дневнике, не затрачивая времени на написание поста. Сейчас многие пользователи вообще не делают самостоятельных записей, ограничиваясь многочисленными перепостами. Тем не менее даже у такого «вторичного» дневника находятся свои читатели.

Прочие социальные сети

В социальных сетях, таких как Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и прочих, основной акцент сделан не на производстве оригинального содержимого, а на общении. Однако и тут на своих страничках пользователи регулярно публикуют короткие записи, статусы, интересные новости. Кроме того, существуют сообщества и группы, в которых регулярно появляется новое содержимое, соответствующее их темам.

Сервис микроблогов Twitter, размер сообщений в котором ограничен 140 символами, тоже предоставляет возможность делать перепосты, правда здесь они называются «ретвиты».

Ранее только на форуме блоггеров можно было встретить такие понятия, как "пост", "репост", "перепост". Теперь даже в разговоре обывателей могут проскальзывать фразы: "репостнул", "ретвиттнул", "сделал перепост". Что это такое - репост и перепост, рассмотрим подробнее в статье.

Блоггерский такое?

Каждый блоггер на свой сайт пишет статьи или посты. Это авторская информация, которая не имеет аналогов в Интернете. Если кто-то захочет разместить у себя на блоге, то должен указать источник.

Репост - это размещение понравившейся информации в исходном виде с указанием авторства и открытой ссылки на оригинал. Если не указать авторство или ссылку на статью, то данные действия называются обычным копипастом, или воровством.

Перепост или репост - практически одинаковые понятия. Просто при перепосте можно добавить свое мнение. Например, на форумах обычно пишут ответ на вопрос, а потом вставляют копированный текст с ссылкой на источник.

Копирование с указанием авторства можно делать всей статьи или какой-то ее части. Считается, что такие действия приносят блогу ТИЦ и PR, однако эти «звезды» достаются не всем. Молодые сайты репост с «жирных» ресурсов может отправить в «песочницу», так как поисковики за оригинал посчитают ту информацию, которую проиндексируют первой. Именно поэтому каждый блоггер на своем ресурсе под каждой статьей размещает кнопки социальных сетей, которые выполняют функцию репоста.

Кнопки «Репост» и «Перепост»: что это такое?

В сообществах, журналах чаще под репостом и перепостом понимают определенный вид действий. Например, в "Живом Журнале" всегда под статьей стоит значок «Репост» или «Утащи в свой журнал», которые имеют некоторые отличия.

При репосте вы не можете изменить оригинал, добавить свои мысли в сам текст. Кроме того, если автор решил удалить свою статью, то у вас добавленный текст также исчезнет. Кроме того, комментарии к репосту отправляются на страницу автора оригинального текста. Зато кнопка репоста позволяет в автоматическом режиме увидеть количество людей, добавивших оригинал к себе на страницу.

При перепосте вы можете добавить свой текст или изменить оригинал. В этом случае при удалении автором оригинала скопированный текст остается в неизменном виде. Кстати, комментарии к перепосту не переходят на страницу автора контента, но увидеть, сколько человек перенесли эту информацию в свой журнал без определенных настроек, не получится.

Достоинство таких кнопок состоит в том, что автор поста может при помощи HTML-кода ограничить перенос информации в другой журнал или сообщество.

Обычный перепост: что это такое ?

В социальных сетях пользователи также делают перепост, нажимая на кнопки «Мне нравится» и «Рассказать друзьям». При этом переносить информацию (фото, музыку, видео, контент) можно со страницы и сообщества на свою страницу.

Теперь вы знаете, что значит перепост, и сможете отличить репост от обычного воровства.

Как пользователи проявляют симпатию вконтакте, отмечая ваши материалы, записи или фотографии? Она ставят лайки и делают репосты (см. ).

Что касается лайков, то мы уже полностью разобрались с вами в этой теме — . Теперь самое время поговорить про то, что такое репосты вконтакте, и как их сделать .

Что такое репост в вк

Любой пользователь может скопировать понравившийся материал вконтакте, к себе на страницу (см. ). Или на страницу группы, администратором которой он является (см. ).

Эта функция придумана с целью продвижения интересных пользовательских материалов, внутри социальной сети.

По сути, фраза «Сделать репост» , и означает скопировать понравившуюся фотографию, запись или видеоролик (см. ).

Механизм работает предельно просто. Вам достаточно нажать на кнопку «Репост» , и выбрать, куда вы хотите опубликовать материал. Сейчас я покажу вам пошаговую инструкцию.

Как сделать репост вконтакте

Для примера давайте представим, что в ленте новостей я нашел классную фотографию. И хочу сделать репост, поместив ее на свою страницу и в свою группу. Что для этого нужно сделать?

Обратите внимание на блок управления, расположенный чуть ниже фотки. Здесь есть сердечко «Мне нравится» , и значок в виде рупора. Он то и используется для репоста записи. Нажмите на него.

У вас откроется форма, в которой нужно выбрать место, куда вы хотите репостнуть эту запись. Есть три варианта:

Давайте разберем каждый пункт.

Обратите внимание, что для каждого из вариантов, доступно добавление текстового комментария (см. ). При необходимости, наберите его в соответствующем поле.

Это что касается репоста внутри ВК. Но вы также можете экспортировать понравившуюся запись на сторонние сайты (см. ). Для этого перейдите во вкладку «Экспортировать» . Здесь вы найдете прямую ссылку на материал, а также java-script код для вставки.

Еще несколько десятков лет, чтобы сохранить себе важную и понравившуюся информацию, люди переписывали данные себе в тетрадки, вырезали статьи из газет и журналов, а потом вклеивали в дневники и общие тетради. Сейчас этого делать нет необходимости, появился интернет и популярные соцсети. Теперь сделать репост понравившейся информации можно в течение нескольких секунд.

Что такое репост Вконтакте?

Для новичков, которые только недавно зарегистрировались в популярной соцсети «Вконтакте», много неизвестного. Они пока еще только осваивают эту соцсеть, а мы поможем в этом интересном деле и расскажем, как сделать репост.

Как сделать репост Вконтакте

Способ первый

Одним нажатием, буквально за несколько секунд, можно сделать это действие. Посмотрите внимательно на картинку, которая вам понравилась, в левом нижнем углу имеется значок «сердечко». Если навести на него курсор мышки, то высветится расширенная информация: «Мне нравится». Информация не отобразится на вашей страничке, зато ее смогут увидеть все ваши друзья и люди, которые подписаны на ваши обновления.


Способ второй

Это самый часто используемый способ распространения информации. На примере понравившейся картинки сделаем репост этой записи: